Pusat Karir Unifa dan Inkor Beri Pelatihan Untuk Alumni melalui Program PKKU Kemendikbud

Pusat Karir dan Tracer Study Universitas Fajar (Unifa) menggelar Pelatihan bagi alumni melalui Program Pendidikan Kecakapan Kerja Unggulan 2019 (PKKU) untuk keterampilan kerja bersama dengan Inkor Profesional Training Center dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut digelar secara serentak di 5 kota yakni, Batam, Jakarta, Cirebon, Makassar, dan Palembang. Dan Universitas Fajar (Unifa) menjadi tempat pelaksanaan kegiatan PKKU 2019 di Kota Makassar.

Kegiatan ini dibuka langsung secara resmi oleh Kasubdit Sarpras Direktorat Pembinaan Kursus dan Pelatihan, Purwanto, M.Si di Jakarta melalui tayangan Live Streaming. Minggu, 22 September 2019.

Kepala Pusat Karir dan Tracer Study Unifa, Zaryanti mengatakan kegiatan tersebut merupakan hasil kerjasama dengan Inkor PTC Indonesia dan Kemendikbud RI yang diikuti oleh peserta dari Unifa maupun dari kampus lainnya.

"ini merupakan bentuk implementasi kerjasama dari Pusat Karir Unifa bersama dengan Inkor Profesional Training Center dan Kemendikbud RI. Kegiatan ini diikuti 92 orang peserta terdiri dari mahasiswa akhir dan alumni unifa serta alumni dari berbagai kampus lainnya yang ada di Makasaar", terangnya.

Ia berharap pelaksanaan kegiatan ini bisa berlanjut dan berpesan kepada alumni Unifa yang mengikuti PKKU bisa mengambil manfaat dari program yag digagas oleh Inkor PTC.

"Saya berharap kepada alumni Unifa bisa mengikuti pelatihan ini dengan baik dan bisa mengambil manfaatnya apalagi kegiatan ini menerbitkan sertifikat kompetensi untuk mencari pekerjaan", ucapnya.

Dikesempatan yang sama Direktur Inkor ProfesionalTraining Center, Muhammad Shodiq menjelaskan mengenai Program PKKU ini melalui tayangan Live Streaming kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan.

"Program Pendidikan Kerja Kecakapan Unggulan ini diharapkan peserta yang ikut bisa memiliki bekal dan keterampilan nantinya untuk didunia kerja. Pelatihan ini memberikan peluang kepada peserta untuk bekerja dengan memiliki keterampilan", pungkasnya.

Di akhir tayangan Live Streaming, "Peserta yang mengikuti program PKKU akan diberikan sertifikat kompentensi kerja sebagai bukti telah mengikuti pelatihan selama 28 hari", tutupnya.

1. common side effects of tadalafil

An impressive share! I've just forwarded this onto a colleague
    who has been doing a little research on this.
    And he in fact ordered me breakfast due to the
    fact that I stumbled upon it for him... lol. So allow me to reword
    this.... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to talk about this issue here on your site. http://cleckleyfloors.com/

2. ivermectin for puppies age

First off I would like to say excellent blog! I had a quick question in which I'd
    like to ask if you do not mind. I was curious to know
    how you center yourself and clear your head before writing.

I've had a hard time clearing my mind in getting my ideas out there.

I truly do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally lost simply just trying to
    figure out how to begin. Any suggestions or tips? Thanks! http://herreramedical.org/ivermectin

3. azithromycin 500 mg z pak

I like the helpful information you provide in your articles.
    I'll bookmark your blog and check again here frequently.
    I'm quite certain I'll learn plenty of new stuff right
    here! Best of luck for the next! http://herreramedical.org/azithromycin